Аритмическое

Сергей Судаков
Утро, сквозь слипшиеся глаза
солнце слепит, после второй смены
башка слаба, но тащусь на базар -
иного пути не вемы.

Завтра Пасха, захотелось чтоб
было для разговения что-то,
в питании я невозможный сноб,
и не в питании только…

Рыбка, зелень, изысканный сыр –
ради такой благодати еду,
от раздражения слегка остыл,
стал терпеливее к бреду,

к миру, с которым контакт давно
почти необратимо утерян,
еду, в окно наблюдаю кино,
твержу про себя: «Не верю!».

Но у мира – на то он и мир,
всегда готов совет для чудилы:
«Будь проще, извилины распрями,
живи как и все, вполсилы».

2008.04.26.