Весна пришла, как Судный День

Олег Анисов
* * *

Весна пришла, как Судный День,
как мировая катастрофа,
обрушив солнце, как кистень,
как залпы молний на Голгофу
обрушил Бог в тот страшный миг,
когда Любовь как зло распяли,
безмолвие исторгло крик,
земля от боли и печали
рыдала ливнем и тряслась.
Рыдали звёзды, как младенцы,
чтоб в тех страданиях спаслась
суть человеческого сердца –
быть местом встречи всех божеств,
быть стройплощадкой Мирозданья –
всех величайших совершенств;
быть исполнением мечтанья
Любви, распятой по весне –
мечтания о воскресенье
всех нас, распятых вместе с Ней
паденьем нашим в искушенье…

Но День пришёл, и нам решать:
вбивать ли гвоздь в Неё поглубже,
иль смерть свою в себе распять
и воскресить живую душу?