Вьюга

Юлия Самарина
       * * *
Холодный ветер форточкой стучит,
И бьются склянки,
Когда же хриплый скрежет замолчит
Шальной "шарманки"...

Уже сугроб до окон намело
В моей квартире,
Забилось сердце - форточки стекло
В замёрзшем мире...

И этот стук, и этот звон стекла
Под чёрным небом
Встречают утро, как колокола,
Бросаясь снегом.