Прощальное ритуальное

Валерий Розенберг
Под бельма простыней упрячут зеркала,
И лица притемнят гримасами печали,
Над телом отлетят неловкие слова,
Просолятся глаза от влаги ритуальной...

И скажут с облегченьем (как устанут пить):
-Ну, что же, дорогие, надо жить...