Сражен я Вашей красотою

Андрей Петров-Павел
1.
Сражен я Вашей красотою
Конечно Вас увы не стою -
Но почему мне не понятно
Быть с Вами так мне не приятно?
2.
Быть может холодны со мной? -
Высокомерность Вас вскружила
Не властен над своей судьбой
А Ваша жизнь не так уныла
3.
Вы средь балов и маскарадов
То званный ужин каждый вечер
Вы разная в своих нарядах
Глаза горят как в зале свечи
4.
Быть может ненавистен Вам
Поклонник бедный несуразный? -
Он в жизни как не нужный хлам -
И все старания напрасны?
5.
Но взгляд никак не оторву
От ваших губ и линий тела -
Как отношения порву? -
Когда мечты стремятся в небо!
6.
Когда желания мои
Горят огнем любви лишь страстной! -
Я провожу в скитаньях дни
Вы ж остаетесь безучастной…
7.
Но почему мне не понятно
Быть с Вами так мне не приятно? -
Быть может время зря теряю
Я с Вами душу лишь сжигая?...