Маэстро Эдвард Григ

Зарина Морская
Как бьются волны о скалы!
Как нежно поют облака!
Вот такими ж их слышали скальды,
Поверив в их чудеса...

Суровые горные склоны,
Заросшие ельником сплошь..
Здесь прячутся злобные тролли,
Их будешь искать - не найдешь!

Здесь Маэстро жил и творил,
Здесь он с морем и ветром дружил,
Гномы в гости к нему приходили,
Песни леса ему приносили...

Собирал по крупицам он звуки,
Посвист ветра и моря рокот,
Песню Сольвейг от горькой разлуки,
И в пещерах таинственный грохот...

Он вымешивал музыку-тесто,
Добавлял в нее алость заката,
Получалась музыка presto,
Она над скалами громко звучала...

А под вечер, под звездные вальсы,
И под лунный печальный свет,
Симфонические нежные танцы
Плыли дню уходящему вслед...

Аромат вересковый дурманил,
Душу Маэстро томил,
Нас понять красоту он заставил,
Когда музыку миру дарил.....


P/S. На фото город Берген, Норвегия, вид с фиорда.
Здесь Эдвард Григ родился.
На окраине города находится его дом, где он жил и творил свою
волшебную музыку, сейчас там его музей и заповедник.
Рядом с его домом построено небольшое здание, куда можно придти
и послушать его музыку.
Здесь же находится могила Маэстро, вырубленная в цельной скале.....