ключ в двери

Тоня Вече
Они не видят в темноте подъезда,
пока ещё срываются на крик
и помнят, что для каждого есть место,
но где - не знают, ключ уже в двери.

А рыба заливается в тарелке,
смеётся друг: по пиву - и домой,
и новый поворот приводят стрелки
в судьбе, и улыбается герой.

Ещё неясно, а напротив, снежно,
и дед мороз с балкона подошёл,
и возится с замком её в надежде,
что сказка не закончилась ещё.

пока снежинка не упала с неба,
подсказывает что-то изнутри,
что полетит, ещё немного, мне бы
в тот миг, когда твой ключ уже в двери!