от улыбки

Тоня Вече
мне не надобно открытки,
долгих ласковых речей.
прикоснуться бы к улыбке
заколдованной твоей,

если спросишь: что такого?
ведь улыбка – просто рот,
я отвечу: зашифрован
в ней Гагарина полёт!

засмеялись бы, конечно,
да прикинули в уме:
от улыбки человечьей
недалёко ходит смех,

но открыт суровый принцип:
можно к звёздной высоте
не со смеха покатиться
а с улыбки – полететь.