Всенощная в Лазареву Субботу

я Слышу
Нас не касается прогресс.
Надежный посох - это вера.
Пучок зарезанных древес -
Не ветки пальмы. Просто верба.

Священник служит. Хор поет.
Собравшимся под сводом слышно,
Как чествует Христа народ:
"Давидов сын!" "Осанна в вышних!"

Те ветки, что в руках держу,
Не как у ветхих иудеев.
Я нашему Христу служу,
Как понимаю, как умею.

"Вонмем!" - священник восклицал.
Вослед Евангелье читали,-
Что, если бы народ молчал,
Тогда бы камни закричали.