Что будет дальше

Василий Бойков
Сегодня в парке тихо-тихо,
В молчании большие тополя,
Я, наслаждаясь этим мигом,
Иду по парку неспеша.

Глотаю мысли в первозданье
О времени, что чахнет подо мной,
Сырая осень забирается в сознанье,
Слепя его печалью и тоской...

Вокруг все будто замирает,
Земля сыреет под дождем.
Чем нам грядущее внимает,
Что будет дальше? Подождем...