Спилили дерево...

Буда Чернец
Спилили дерево, спилили…
Кому мешала крона древа?
Томила тень его в окне?
Убили, мальчика убили,
Которому в ночи приснилась дева.
Вот он, сюжет, кровит во мне…
Душа истерзана, забыта.
Горит восход, пылают страсти.
И не в моей теперь он власти,
И тайна эта вся открыта.
Убили…
Пень стоит на месте том,
Как памятник его устам златоречивым.
Спилили…
Кто спросил потом,
Зачем мир столь противоречивый?