Позитив

Наталия Юрьевна Иванова
Фотограф изготовил «позитив»,
Печатая при красном свете фото,
И проявился на картоне кто-то,
Щеголеват и дьявольски красив.
А рядом - дама с кружевным зонтом,
Вполоборота. Улыбаясь томно,
Возникла посреди пространства комнат…
Но было все не так. Не там. Не то.

Картонка пожелтевшая легла
Под прорези в потершемся альбоме,
И счастье проросло фиалкой в доме,
Где отражали небо зеркала.
Лежала плюшем скатерть на столе,
А ходики секундами стучали,
И не было ни горя, ни печали, -
Тому назад не менее ста лет.

А жизнь настроить на мажорный лад
И струны натянуть не так легко нам,
Но карточка картонным камертоном
Любовь мою напомнит невпопад.
Да. Было все не так. Не там. Не то.
Не то чтоб вкось, но и не так уж прямо.
И вместо ланей и оленей – ламы,
А кони – хоть и кони! – без пальто…