Белый свет

Артём Уваров
Белый свет в конце туннеля, вспомни всё, что за спиной,
Вспомни, кем ты был в общине – был один или с толпой
Где носили тебя ветры, чьих дорог ты пыль топтал
Вспомни друга, что остался, когда в грязь лицом ты пал
Вспомни первую любовь, пепел, чей топил в вине ты
Помнишь, как познал ты смысл двух сторон одной монеты?
Не забыл ли ты семью, чьею жизнью был лишь ты?
Когда в последний раз ты маме на погост носил цветы?
Вспомни то, чего не сделал то, что не закончил здесь
Помни, ты не нужен богу и… сойди ты с этих рельс.

Уваров Артём 08.07.2005