Майское Полнолуние

Оля Никитина
Как эта ночь таинственно-бездонна!
В цветущий сад окно приотворю
И в дивном царстве, нереально сонном,
На всё, завороженная, смотрю.

Я вижу, как в тиши хмелеют травы
И как нектаром полнятся цветы,
Коренья наливаются отравой,
И насекомым - не до суеты.

В ночных рубашках юные березы
Не дремлют, ожидания полны.
Роняют сосны смоляные слезы,
Глотая свет из кратеров Луны.

Роса спадает наземь серебристо,
Росточки соки пьют из самых недр,
И делается всё хрустально-чистым,
И басовой струной натянут кедр.

Всё движимо насквозь сакральной мощью
На самый верх из дикой глубины,
И эта сила полнолунной ночью
Наполнит возбужденьем наши сны,

Разбудит, повлечет к соединенью.
Она и Он!.. и стон!.. и звон в крови...
Сольются во взаимном продолженьи,
И поцелуй замкнет кольцо Любви,

А из кольца взовьется синей птицей
Ответный теплый свет к седой Луне,
И нежность голубая растворится
В чудесной поднебесной тишине.


//картина Натальи Савенковой "Рождение цветка"
       опубликована в разрешения автора//