Фаза желто-холодной войны

Влад Безфомильный
***
Солнце бьется о воду испуганной нервною птицей,
Умирая в закате уже утонувшего дня,
С желтым диском луны не желая пространством делиться,
Но уходит, бесследно погаснув, в ночи Ноября.

Мрак вступает в закон ночь рождая холодным туманом,
Объявляя войну неспешащему лику луны,
Ветер гонит войска монстров - туч, облаков – великанов,
Фаза первая нАчата желто-холодной войны.