Одочка

Аля Воронкова
Мы странно встретились: через нажатье кнопки
мне в душу смотрят аватарные глаза.
Мне кажется, Вы в жизни очень робкий,
и редкая минует Вас гроза.
Но каждый вечер (ну, почти!) у нас свиданье...
Удобно - можно в тапочках прийти,
и повышать свое образованье,
потерянное некогда в пути.
Здесь есть чему смеяться, в самом деле,
но в этом фарсе есть одно звено:
все женщины вокруг Вам надоели,
как кадры из затёртого кино.
И только я, далёкая, чужая,
с колечком обручальным на руке,
желанна Вам, как обещанье рая,
но рая, что построен на трухе!
И мы за мощной силой Зазеркалья -
химеры, мифы, выдумки, мечты...
А если б в жизни мы друг друга знали,
через минуту стали бы... на "ты".