Маме

Владимир Липгарт
Экспромт на стихотворение Ирины Каменской
Маме
http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=19311

Когда зародышем в утробе я мир воспринимал,
То всё вокруг мне было мамой. Теперь я взрослым стал.
Теперь вокруг меня природа, семья, работа… - жизнь!
Всё – мать! А мама? - в сердце мама, ведь жизнь не завершить.
Она во всём: в моих манерах, поступках и судьбе,
Она во мне, порой не в меру, хоть сорок лет – нигде.
Я благодарен ей безмерно: я – в теле, жизнь – во мне!
Не будь её, мне было б скверно в пустой безвидной тьме.
12.04.08