На небе сияет немой Альтаир

Евграф Саввич Вухан
На небе сияет немой Альтаир,
стожары зовут прослезиться.
Лес чист.Воздух влажен.Два ночи и мир
молчит – от деревьев до птицы.
Мешают звенеть тишине комары,
цикады бока натирают…
Ударило в жар – вовсе не от жары
или звона сзади трамвая,
что городу свойственно…Вспомнилась мне
картина:там,под Орионом –
Карелия.Чайки сидят на бревне,
июль,земляника,я – дома,
мне двадцать четыре.Открыты миры,
я чувствую слитность с землёю.
…Цикада трёт бок,да звенят комары
в лесу – всё под той же звездою.
1994,Назарет