Анти ода родному городу

Марина Согнар
Все очень любят родину свою,
А я лишь ненавижу этот город.
Он давит на душу мою.
Здесь лишь судьбы девчонки голод.
И жажда жизни… Нет ее в домах,
Нет в темных улицах и переулках.
Бывала в разных городах –
Там жизнь кипит во всех-всех закоулках.
Но и у нас жизнь закипает
Да вот не так, как в ваших городах:
Здесь все друг друга поедают,
А дружба только лишь в мечтах.
Я проклинаю место это,
Но имя города не назову
Так как здесь начиналась
Жизнь моя. Хоть свое детство не люблю.
Но место есть, где приняли меня
Совсем не так, как дома.
И я начну там жизнь с нуля.
А имя этого святого,
Воистину прекрасного, большого
Города-столицы – МИНСК!