12. Любовь, как много ты даёшь!

Алексей Небелинский
Любовь,как много ты даёшь!
Но смотришь,отчего-то,строже,
И ищешь в днях минувших ложь,
Которая на истину похожа.

Цветением осмыслены сады,
Портретами осмыслены возвраты.
Лишь ты одна сжигаешь все мосты,
Хотя,наверное,мы оба Геростраты.

Пусть озаряет дивный храм,
Что мы с тобою сотворили,
Огонь,но он летит к богам,
Которые глаза на все закрыли.

Пусть пепел будет данью небесам,
Но перед образом немыслимого блага
Куриться будет вечно фимиам
И ковылять миниатюрная собака.