Медленный мой мертвец

Максим Крутиков
Ночью захлопал ставень,
Луна поднялась на крыши
И осветила камень
На площади. Сунулась выше.
Карабкаясь между досок,
Одежд, свиней и овец,
Крадётся, крайне небросок,
Медленный мой мертвец.

А с неба в потоках воска
Выходят люди с глазами
Как у убийц. Полоска,
Свеченье под парусами.
Трепещет открытый ветер
В ритме просторных сердец.
Дверь отделяет от петель
Медленный мой мертвец.

Если случится утро,
Никто не узнает друг друга.
И мир – не алмазная сутра,
Не поиск имени Бога,
Не изобретение вальса
И не тотальный ****ец.
Глядишь – на пороге остался
Медленный мой мертвец.

Когда нас раздавят руины
Наших сортиров и спален,
А тот, кто под ними не сгинул,
Будет Луною раздавлен,
Тогда наши крепкие смерти
Возьмёт наш возможный Отец.
Но где обитает – проверьте
Медленный мой мертвец.