Волшебные картинки

Aloner
Тут мост горбат и переулок крив
И мелок пруд за худосочной рощей
И мне безумно хочется быть проще
И проходить сквозь занавеси ив

И, как Гаргантюа, глотать коньяк
И подтираться маленьким гусёнком
И с черно-белой баловаться плёнкой
Бросая в вечность каталонский мак

Сидеть на дебаркадере в трусах
Грустить под огнедышащим закатом
И кратко эсэмэсить: здесь ****ато
И наблюдать бакланов в небесах

Курить жестокий, злющий "Partagas"
Лохматить бабушку заезжей иностранке
Кроить костюм домашней обезьянке
Да изредка тревожить контрабас

Но мост - горбат. И переулок - крив
И кот опять, глумясь, нассал в ботинки
И тают в сумерках волшебные картинки
И чайник вьет пронзительный мотив....