На Малой Бронной...

Сергей Субботкин
На Малой Бронной – шум и скрежет,-
Здесь нынче с самого утра
Ковшами зубчатыми режут
Сухую почву трактора.

Здесь под железными клыками,
Сквозь дым двужильных дизелей
Зияет чёрными дырами
Земное чрево из траншей.

Уже нацеливают краны
На старый дом чугунный шар,
Чтобы сквозной смертельной раной
Свалить его на тротуар.

Уже с обидчивым укором,
Предвидя тягостный удар,
Прикрылся крашенным забором
Тверской безрадостный бульвар.

И в глубине большого сквера
Безмерной тяжестью хлопот
Тревожит слух пенсионера
Набат строительных работ.

Он в полусне сопит в газету,
А иногда из-под очков
Забавно косится на эту
Перипетию тракторов.