мУка

Людмила Ашихмина
Странно устроен мозг человеческий,
Душа, чувства, любишь, молчишь, ждёшь...,
Придёшь..., позовёшь..., пропадёшь...,
Не спишь, боишься испортить то, чего нет,
Колотится тяжкий груз неизвестности,
Мысли сбиваются, чувства стираются...
Слёзы в ресницах, от них не избавится,
Уйти, провалиться, забыться,
От глупости, от бессилия скрыться.
Совесть – прелестница насмехается,
Моей слабостью упивается.
Шепчет праведное, утомительное,
Укоряющее и унизительное.
Наслаждается властью временной...