Под вуалью дымки сизой

Людмила Федорчак
Под вуалью дымки сизой
Томных башен силуэты,
Крыши, окна и карнизы.
Ночь ушла перед рассветом.
Утра час совсем уж близок!

Луч прошил стрелой фасады.
Нитью лёг на тротуары.
Вплёлся в лёгкие ограды.
Задержался в парке старом.
День чудесный, день отрадный!

Солнце сникло на заходе,
Красным светом в полумраке.
По деревьям хороводит,
Словно дирижер во фраке.
Вечер тихо в ночь уходит.