В душе...

Наира Багдасарова
А там уже закрыты окна
И двери плотно на засов,
Там не споткнуться невозможно,
Проделав несколько шагов.

Там в беспорядке все хранится
Уже ничто не на виду.
Душа намеренно томится
И томик Блока на полу.

Воспоминания обрывки
Не задевают сквозняки,
Вокруг разбросаны странички
Моих стихов черновики.

Там истина стоит в обмотках,
Там дух Ахматовой царит,
Там в недописанных мной строчках
Ложь окаянная горит.

Там скромный вклад моих познаний,
И ты единственный кумир!
Плоды бессмысленных исканий
И миру не подвластный мир.

Сквозь заколоченные ставни
Не проникает лунный свет,
И там беспомощно печальны
Хранятся тайны прежних лет.