Ритуал

Юлия Воронова Мостовая
Вонзая нож, ты был спокоен:
Так ровен голос, ясен взгляд...
Как тот мясник со скотобоен,
Когда свершает свой обряд.

Когда упала на колени,
Ты нож три раза повернул -
Я умерла для впечатлений,
Ты, успокоенный, уснул.