Оборванный экстаз

Марина Бойкова
Зажгу в ночи волшебной фонари
И нежностью укрою до утра…
Шепну тебе на ушко тихо: "Спи!
Спокойных снов, удачи и добра...»

Коснусь ресниц, к губам твоим прильну:
«Я рядом, не волнуйся, мой любимый!»
И бабочкой в тумане упорхну
С твоей душой внутри неразделимой...

Я попрошу взаймы у высших сил
Тебе удачи и благословения!
Чтоб не напрасно ты на свете жил,
Своей любви я подарю мгновения...

И я отдам за это все тепло,
Что берегла, лелеяла годами,
Любимый, вот тебе одно крыло
И туесок с загадочными снами...

Ты будешь видеть разные миры,
Разрушенные временем строения,
Дымящие огромные костры,
И обнаженных пленниц обольщение...

Смотри внимательней, родной, запоминай!
Перед тобой все тайны мирозданья,
И в царстве необычных сонных стай
Хранятся все забытые преданья...

И мачты с парусами кораблей,
И резкие порывы ветра с моря,
Дворцы и свиты жадных королей,
Звонящий колокол старинного собора...

Ты слышишь лязг оружия и плач,
И воронов, кружащих над телами?
Ты видишь эшафот, топор, палач
И женщину с зелеными глазами?

А рядом лебедь с раненым крылом
Бросает в руки ей живую розу...
И вдруг они летят уже вдвоем,
И ветер расплетает ее косу...

Прекрасный сон сегодня у тебя...
Я разбужу тебя своим дыханьем...
Назад вернув из мира забытья
Совсем другим...С моим воспоминаньем...

Я буду возвращаться каждый раз,
Чтобы поправить ночью одеяло,
Чтоб повторить оборванный экстаз,
И возвращать прекрасное начало...