Я люблю, откровенно, берёзки

Виталий Ревякин
***

Я люблю, откровенно, берёзки…
И не знаю при этом стыда.
А есть кто-то – идут в отморозки
Без сомнения и без труда.

Удивляюсь! Какая нелепость!?..
Как возможно осознанно пасть?
Что виною? Трущобы и бедность,
Или деньги, могущество, власть?..

А кто рядом – они виноваты,
Попадая судьбой под удар,
Контролировать жаждают хваты
И коварство их Божеский дар!?

Уповаю с молитвой на Бога…
Вопрошаю о счастье для нас,
Наша светлая в жизни дорога,
Без излишества и без прикрас.

Обнимаю, счастливый, берёзки.
И ответа в душе не найти!
Кто запишется сам в отморозки,
На людском попадаясь пути?..

24 июня 2004г.