Победа над злом

Ольга Воля Рева
Посвящается ликвадаторам аварии на Чернобыльской АЭС

 Когда мы на кухне стояли, курили,
 Часы вдруг невовремя громко пробили

 И всех охватил вдруг панический страх,
 И голос раздался у нас в головах:

 «Запомните двадцать шестое число:
 Злой демон восстал, его время пришло,

 Но мир ещё можно спасти, если вы
 Готовы отдать свою жизнь и мечты».

 Мы просто сидели сначала, не веря,
 Потом во всём доме захлопали двери,

 Все начали бегать вокруг кто куда.
 Мы много чего натворили тогда.

 Тушили окурки в остатках вина,
 Кричали: «Нам серая жизнь не нужна!»

 Хрустели обломки, звенело стекло…
 Но нам ничего не ответил никто.

 Тогда лишь мы поняли все, что умрём,
 Но то, что осталось нам, мы проживём

 С надеждою, веря, что люди другие
 Поставят на место все злые стихии

 И, может быть, вспомнят, что именно мы
 Не стали мириться с пришествием тьмы,

 И наши мечты будут жить в душах тех,
 Кого в той борьбе ожидает успех.

 И пусть будет тысячу раз тяжело,
 Но мы победим. Мы сильнее, чем зло!

2003г.