Солнце, которого нет

Ярослав Финтов
Потерявшие смысл слова,
Слитые в сумятицу строф.
Сотни изрубленных мыслей
И ничтожных рожденных богов.
 
Тысячи громадин избитых
Сором речИвых рабов,
Испепеленных надеждой,
Порванных силушкой слов.

Так я увидел поэтов.
Так я узрел этот свет.
Так я иду, спотыкаясь,
К солнцу, которого нет.