Мерцают в тумане года...

Виталий Ревякин
* * *

Мерцают в тумане года.
И жизнь – отраженье в груди.
Душа вопрошает: когда
Спасение ждёт впереди?

Падут наказанья оков,
Свобода откроет глаза,
И в пыльной дороге веков
Прокатится счастья слеза.

Оставит художник штрихи
Простыми движеньями рук,
И в мир разлетятся стихи
Вобравшие горечь разлук.

Творя неустроенный быт,
И личная жизнь – в пух и прах…
Неверных полшага – забыт!?
Всё сжечь!? Но проклятье и страх.

Отдушина есть – боль в груди…
Знакомая столь тишина.
А страшное там, позади!
Нелепая жизнь – не вина.

Написан стихами портрет…
Мерцают в тумане года.
Коль в жизни не умер поэт,
То после неё никогда…

11 февраля 2004г.
п. Мирный