Безоглядно

Виталий Ревякин
       Не ходите мальчики в поэты –
       В мире горше доли не найти.
       Вам ещё неведомы секреты,
       Что судьба готовит на пути…
       Евгений Семичев

Куда я пошёл безоглядно!?..
Зачем в беспросветную даль?
Поэты писали нам складно:
Ничто в уходящем не жаль…

И жизнь на виду – нараспашку
Расписаны тайны души.
Похожи стихи на букашку –
И топчут их, как ни пиши…

И судеб трагизм – подтвержденье
Нелёгкого в жизни пути.
Мешает души убежденье…
Всевышний, нас, Боже, прости!

В тебя я, крещёный, лишь верю.
Молитвы мои не сухи.
Душа мне – убежище зверю,
Я так сотворяю стихи.

Ни капли души не теряю,
Её до крупицы отдав –
Себя без остатка вверяю,
Чего только не испытав…

Я просто пропал безоглядной
Дорогой, которой не жаль,
За жизнью узнав неприглядной
Одну беспросветную даль.

январь 2004г.
п. Мирный