Берет и шарф витиеваты

Ильдар Хуснуллин
Берет и шарф витиеваты -
Вся сплошь и «бархат и шелка»!
Несёшь серебряные даты -
Сквозь пролетевшие века.

Не называй себя сильфидой -
Ты легче, проще и сложней;
Твои восторги и обиды -
И искромётней и нежней.

И огнедышат пусть ромашки -
На фоне прелестей твоих;
Сердца смягчает без промашки -
Твой плавный дерзновенный стих.

Пронзает чувственное эго -
Твоя нетленная строка;
Твоя любовь, душа и нега -
Летят, летят через века.

Я видел вас в средневековье -
И у истоков Возрожденья;
Поэты от горячей крови -
Вас воспевали в поколеньях.

За вас стрелялись на дуэли -
Мечи за вас пронзали латы;
Вам песни пели менестрели -
Да в Лету канули те даты.

Но и сегодня ты прекрасна -
Стихи мои вам дань и плата;
Поверь, Кокетка, не напрасно -
Ты носишь шарф витиевато.

25.04.08.