Сиреневая улица

Мария Цвейг
фонари на улицах загорятся этим вечером,

на углу сиреневом будут целоваться двое,

я пройду никем почти что незамеченная,

я невстреченная сегодня... без героя..



а герань с подоконников будет смотреть мне вслед,

то ли усмехаясь, то ли разделяя мое одиночество,

я пройду под трамвая звук, как под звук кастаньет,

я пройду как королева, одна, без высочества..



и мне будет в лицо светить каждый фонарь,

словно друг мой, неузнанный, замерший в бронзе,

мне так много нужно было тебе сказать,

но я исчезаю... ты смотришь на звезды...