Ты улыбку солнцу подари...

Алексей Жижин
Ты улыбку солнцу подари,
Золото волос — его лучам,
И румянца на щеках твоих
Не коснётся в этот день печаль.

Добрых слов не бойся говорить,
Не стыдись своих прекрасных чувств:
Грубости не могут сотворить
Чистота и нежность алых уст.

Мимолётным взором одари
Перед сном луну на небесах,
Звёзд полночных тайные огни
Днём появятся в твоих глазах.

Поделись лишь с ночью сладким сном,
Грёзами до утренней зари.
На рассвете посмотрев в окно,
Ты улыбку солнцу подари…