Тигрица

Елена Парик
Гибкий стан тигрицы юной
И миндаль её очей.
Вызывали шорох бурный
Среди молодых парней

Всяк хотел её свободный
Норов вольный укротить,
Чтоб хозяином законным
Одному ей после быть

Но тигрица не давалась
Никому. Была горда.
То оскалившись кидалась,
То играла. как могла

Вроде как тиха, послушна,
Но попробуй подойди.
Вмиг накинется тайфуном
Разорвет, не победишь!

Но однажды ранним утром,
Странник как-то проходил.
Подошел к тигрице хмурой,
Посмотрел и укротил

Что случилось с дикой кошкой?
Вот она у его ног.
Лижет страннику ладошку.
Тихо, мирно, как щенок.

Как тебе такое чудо
Удалось?- спросил народ
Лишь любовью можно, люди,
Зверя укротить порой.

Будьте чистыми сердцами,
Светлы, искренни душой.
И тогда всегда пред вами
Станет мирным зверь любой.


25.04.08