Сова

Ленка Воробей
Закрыт альбом. Размазана заря.
Учителя забитые… часами -
преподают дуристику и сами
над ней смеются дома втихаря…

Я ведаю… но хочется взглянуть,
что на людей похожие немножко.
А дома плов… но лучше бы окрошка…
Как думаешь?!... да ладно…что-нибудь…
И так всю жизнь…
не тот, что был свячён
засвечен Путь в киоск за хлебом/рисом…
Как будто дураками сочинён
и умными ещё не переписан…

Лети сова, беги сова, ползи сова…
В огне деревья. Провода обвисли.
Как будто это всё – слова…слова…
О физике… о тапочках…о смысле…
О сыне… об окрошке… о войне…
О Боге. В Бога я…
Но тссс…. При муже…
Конечно Он в меня и обо мне…
Но как-то неразборчиво и уже…

Веснушки. Фарт. Кружочки от подков.
Людей осколки вышедших из вэба…
В игольном ушке рай для дураков…
Для не/горбатых – небо..небо..небо…

Лети сова… ползи сова… беги…
Ориентир для всех и одинаков.
А по воде опять пошли круги…
И стало чёрным дно от белых раков.

К доске! С мелком ли с меркой. По плечу.
Стою…, что рот, что порванная шлица.
Я выучила стих! … но я молчу…
Боюсь ненужным слогом подавиться…
Влепите мне иван иваныч два!
За всех от землеройки и до Фолза.
Меня за школой ждёт моя сова…
Я с ней учусь - летать, бежать и ползать…
Отбейте пять… и почки… и слова…
И ваш вердикт и аргумент мой тощий.
Мне всё равно… давай, давай, сова!
-
Нет.. не давай… - так вероятно проще.

На нечет рассчитав я вышла в чёт,
а значит ни подарка, ни обедни.
Сухой остаток. Правильный отчёт.
Смеялись все. И ты. И был последним
из тех, кого продлят ещё на два…
И очередь змеинно раздвоилась.
Чтобы моя пустая голова,
для пепельницы умному сгодилась.
-
На пуговку… ходячая тетрадь…
Прижавшись к небосклонному бетону,
Смотри… какая тень!!! … не разгадать…
На корточках рожденная – летать!
-
Застынь в углу… закосишь под икону.
Хотя бы под… но что тебе сперва?!
От всех прямых останутся развилки.
Лети сова, беги сова, ползи сова…
Я догоню… когда в меня… опилки.