Размышление над тарелкой каши

А.Бердников
Каша - и старым, и малым. В насущной
Теме здоровья - итог и залог.
Пиво без меры со скумбрией тучной
То – «Впереди», то – «А раньше я мог».

Кажется, пройден ничтожный отрезок:
Глаз не моргнул, а до финиша – миг.
Если зашла речь о том, что полезно,
То ли младенец ты, то ли старик.

Очень похож и для тех, и для этих
Список того, в чём скрывается вред.
(Наисладчайшим соблазном на свете
Всё, что попало под некий запрет!)...

Жизнь, как ни странно – и целью, и средством.
Спешку отринь и вглядись хорошо:
Старость – преддверие нового детства.
СтОит ли плакать, что детство прошло?


Эдуарду Эш.
Началом послужило - http://www.stihi.ru/2008/04/15/1399
:-))))))