Расскажи ещё

Женщина Буковски
Расскажи ещё
Про затоптанные половички, про то, как плед греет спину,
Когда особенно морозен день и не спасает даже тёплый чай.
Про то, как резко щиплет нос, когда случайно тополиный
Вдыхаешь пух, и будто невзначай глазами сразу в пол стыдливо...

Про жаркий летний зной, когда сознаньем каждый помрачённый,
Про то, что иногда горох не просто отличить от чечевицы,
Про то, как от вина сначала грустно, а затем разгорячённый
Охватывает спор хмельные лица, готовые, казалось бы, на всё.

Про нежные объятья тех, кто, кажется, в весне нашел свой скрытый смысл.
Про птичье пение в прохладе северных лесов.

Мне все равно, что в строчках нету ритма,
Когда два сердца бьются в унисон.

20.03.2008