Мой герой

Курт Бэккер
Ты так хотел казаться героем,
К чему-то, пропев о своих болезнях,
Построив ковчег, собравшись стать Ноем,
Хотя святым быть так бесполезно.
А старые книги изучать, а не прятать
Свою судьбу, прочитав до конца.

За кружкою пива в старом баре,
Который стоит, где-то там на рогах,
Подпевая твоей разбитой гитаре,
Я поведаю тихо о вещих снах.
И ты построишь ковчег для счастья,
А я пропою о любви до конца.

За короткую ночь мы так много успели
И все, что смог вспомнить, ты мне рассказал,
Мы в хмельное небо, пьяно смотрели,
Я читала стихи, а ты танцевал
И в простор этот темный мы тянулись руками
Вместе падая с крыш, воскресали с утра…

2005 г.