Улепетывает лето, лепестками дни роняя...

Алексей Толин
Иллюстрация автора "Хвалынский мотив"  2013г. орг. масло

https://www.youtube.com/watch?v=6ivBbz_8Vhw

Ссылка не песню)))

Улепетывает лето, лепестками дни роняя,
Шмель нектар с цветка ворует... Я бы тоже своровал!
 - Летний день - осколок рая, все равно он догорает.
Я б зимой по чайной ложке, каждый вечер доставал:
Нотки летних благовоний,спелых трав и ветер с Волги,
Песнь волны, когда гуляет, как подвыпивший бурлак...
Да концерт сверчков негромкий - не уставится на полки,
В фотографии и банки - их не разместить никак!

Саша Пушкин, Вы не правы, лето красное ругая!
Может в 21 веке, подобрели комары?
 - Патриот родного края, наших мух не обижаю,
А июль у нас не хуже, Вашей Болдинской поры!
Улепетывает лето, баррикады оставляя,
Из арбузов и картошки, сочных яблок блокпосты...
Твой уход благословляя, я тебя не осуждаю,
Но дары свои бросая, ты сжигаешь все мосты!

И растаскивают люди, кто в корзинах, кто в ладонях,
Называя урожаем, грабят клад, как в щедрых снах...
Осень властно, без прелюдий, под вороний крик погонит,
Горделиво приподнявшись, в золоченых стременах.
Снова канет в речку Лету, обворованное лето,
Вновь оставит без ответа и надежды на тепло.
Но останутся одежды, что из зелени и света:
 - Грабьте дальше, не убудет! До свидания, я ушло!