В Германии далёкой, у реки...

Андрей Сметанкин
Посвящается Татьяне Кемпфле.

В Германии далёкой, у реки
Стоит дворец, построенный из песен.
Принцесса – у окна. Из-под руки
Она глядит, как мир, друзья, чудесен!

Она, Татьяна, видит вдалеке
Коня крылатого из детской сказки –
Мечта к дворцу стремится налегке:
Волшебный Принц – нельзя найти вам краски!

Спешит к ней принц из града Душанбе,
Летит стрелой – он опоздать боится:
Сыграет утром Солнце на трубе,
И Сон уйдёт, и больше не приснится.


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.