Астрахань

Галина Войнаровская
Были мы в тех краях, где в лесах города,
Словно в ситце цветном с головой утопают,
Тело нежно ласкает там морская вода,
Но душа почему-то по дому скучает.

Припев:
       Бесподобная дева привольных степей,
       Сердцу милая Астрахань – жаркая, страстная.
       Белоснежные перлы – твои стены церквей,
       Ты такая желанная, восхитительно разная!

То весной расцветешь цветом вешних садов, -
Хороша, как невеста, в фате подвенечной,
То капризно вспылишь, и в порыве ветров, -
Ты покажешься дерзкой шалуньей беспечной.

Припев:
       Летом так горячи поцелуи твои,
       Как лобзания женщины, страстно любимой,
       Ты прохладной рекой пыл любви утоли, -
       Словно нежной рукой крепко стан обними мой!

Ты гостей удивишь изобильем плодов, -
Словно добрая Фея своими дарами,
А когда загрустишь ты в плену зимних снов, -
Станешь только взрослей и мудрей вместе с нами…
Припев:
        Бесподобная дева привольных степей,
        Сердцу милая Астрахань – жаркая, страстная.
        Белоснежные перлы – твои стены церквей,
        Ты такая желанная, восхитительно разная!


                       03.2002г
Песню можно послушать тут:
https://www.realrocks.ru/songs/1796213