Я пошлым быть Вам повод не давала

Анастасия Ларецкая
Я пошлым быть Вам повод не давала –
Вы приняли любезность не за то…
Я Вас на «Вы» весь вечер называла,…
И мне подать позволила пальто…

И Вы решили – дальше всё возможно…
И, не спросив, нам вызвали такси…
Что в голове у Вас, понять не сложно…
А я ведь не просила подвезти…

Я не просила пошленьких намёков…
Куда же делся Ваш галантный тон…
А впрочем, мне сейчас не до упрёков…
Ну что ж Вы так?!. Ведь это не притон…

Вы поспешили, сударь, скомкать вечер …
Опередив волнующий закат…
И незажженные ещё, погасли свечи…
И в том никто, никто не виноват…