О любви и ревности

Кот Данетот
Понять нельзя того, что только чувствам
Дано в прикосновении тончайшем
Нам пережить. Порой бывает грустно
Осознавать бессилье, но ведь чаще

Готовы мы лететь, скакать и прыгать,
Плясать и песни петь, смеяться невпопад,
Катиться кувырком, ногами дрыгать!
Весна в душе, эмоций - водопад...

Но зреет в сердце плод любви коварный -
Желание владеть единолично тем,
Кто стал всех ближе, позабыв о главном:
Любить лишь сердцем. Корень всех проблем -

Наш страх. Боимся потерять мы то,
Что нам принадлежать не может.
И ревность превращает нас в ничто,
Драконов наплодив с противной рожей.

Душа болит? Таков ее удел:
Работать день и ночь, не уставая.
Природы мощь держать в узде,
Эмоции и тело усмиряя.

----------------------------------------------
"Я не могу назвать тебя любимым" (Алиса Бэтт)
http://www.stihi.ru/2007/03/22-409