Ах, какой был вечер, давеча!

Алексей Толин
 Ах, какой был вечер, давеча!
Цвет ронял вишневый сад,
 - Жалко нету Антона Палыча,
Воротить бы его назад...

Он такие любил пейзажи:
Дача, Волга, на горке - лес,
Гости чУдные персонажи,
И сюжетов на дюжину пьес.

Здесь хозяйкой - Дама с собачкой,
Черной чайкой брови вразлет,
Жар души не прячет в заначку,
Угодишь, так растопит и лед!

Пусть всего десять соток усадьба
 - Уголков прелестных не счесть:
Декорации к "Сестрам" и "Свадьбе"
И палате № 6...

Друг мой - менеджер или приказчик
(В их структурах, кто разберет!)
- Он в округе лучший рассказчик,
Но харизмой потом зае../добьет!

Самолета след биссектрисой,
Небо надвое распорол,
И под водку психолог Лариса
В моей карме залечит прокол.

Гость другой бывает азартен,
Кредо: тройка, семерка, туз,
Он успел покутить на Монмартре
- К жизни стойкий имеет вкус:

По зиме кабаненка с охоты
Белокурой жене везет,
Знает как расплодить банкноты
И удачу споймает в лёт!

Дух мангальный витает, беснуясь,
Сводит местных "каштанок" с ума,
Пьем за то, чтобы нас не коснулась,
Никого ни тюрьма,ни сума!

Солце прячется в кронах подранком,
Через час отступит жара.
 От Всевышнего лучшим подарком,
Стали дачные вечера.
       ***
Эти летнего счастья мгновения,
Вспоминаются часто зимой:
 - Унисонное настроение.
Тела бренного с грешной душой.
Ах, какой был вечер давеча!
Цвет ронял вишневый сад.
Жалко нету Антона Палыча -
Воротить бы его назад!