Мигают огоньки на ёлке

Алексей Окладин
Мигают огоньки на ёлке,
Бросают блики конфетти,
12 – бьют часы на полке,
И Новый год уже в пути.
А сердце так и замирает
От радости и торжества.
В волнении его встречает
Простая русская душа.
В углу стоит лесная ёлка,
С макушки падают «дожди».
Звенит хрусталь бокалов звонко,
И новогодний тост звучит.
Под танцы и под хороводы,
Под песни и под карнавал
Уходят в прошлое невзгоды…
И год прошедший – миновал.


13 января 1999 года.