Мама

Светлана Иберда
Я в дом вхожу в твой словно в храм,
Снимая лицемерье, как одежды...
Здесь всё делили мы на пополам:
И боль, и радость, и надежды.

Предмет тут каждый, как живое существо,
И спокойной тишины немые звуки,
Твоё родное берегут тепло
И любят твои ласковые руки.

На них не раз переживала я обман
И согревалась в ледяную вьюгу,
Ты - мой надёжный, верный талисман,
Мне заменила лучшую подругу.

Прости меня, не думала, что скоро
Появится и у меня своя семья,
Но ты по-прежнему мой тыл, моя опора,
Моя жилетка, совесть. Как я без тебя!?

Я, как солдат, что служит лишь Отчизне
И не способен Родину предать,
Боюсь, что мне не хватит жизни
Всё взятое назад тебе отдать.

10.04.2008