Знамение

Виталий Ревякин
…Мне данное свыше знаменье
(Услышанный голос извне) –
Сулящее мне не именье,
Не славу в богатой стране…

Дающее право мне выжить
Средь хаоса жизни людей.
Простое, заветное выжечь,

Осмыслив значенье идей:
В чём нам предназначенность жизни?..
Что кроется в нашей судьбе,
Покуда дотошные слизни
Планету прибрали себе?

Мир сложен до несовершенства.
Даны испытанья всерьёз.
Не скроешь пред Богом мошен…ства.
Зарыт в смысле жизни курьёз.

И тянутся руки к святому
С душой устремлённой вперёд,
В стихах, получая истому.

Не зная ничто наперёд,
Я жизнь проживу и не только...
Творя, что лишь мне суждено.
И сделаю, может быть столько,
Чего никому не дано.

И Музе, с которой носило
По жизни, с поклоном до ног
Священное слово: Спасибо!
С молитвой святой: Спаси Бог…

20 февраля 2004г.
п. Мирный